政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县开展安全隐患大排查大整改

发布时间: 2021-09-08 14:55:10 浏览次数:

岐山县从即日起至10月8日集中一个月时间,在全县全面开展安全隐患大排查大整改。

此次安全隐患排查整改紧盯建设工程、非煤矿山、文化旅游、道路交通、危险化学品和烟花爆竹、工贸、自然灾害等重点行业领域,结合正在开展的重大安全风险隐患大排查,分析查找安全生产工作的薄弱环节和短板,查漏补缺,全面加强安全隐患排查整治,严防各类事故发生,为十四运会和残特奥会精彩圆满举办提供更高水平、更加坚实的安全生产保障。一是加强组织领导。各镇、各部门加强组织领导,健全工作机制,制定工作方案,细化工作措施,实行责任清单化、流程规范化、管理闭环化,真正把责任链条落实到“最后一公里”。二是全面排查治理。全方位地毯式进行排查,不漏盲点,不留死角。对排查出的各类安全隐患,逐一识别辨析风险和危险等级,逐一建档,制定隐患问题和整改措施清单,明确整改措施、目标、责任人、完成时限,确保责任到位、整改到位,及时“清零”。三是严格监管执法。把严格执法贯穿于隐患排查全过程,将集中惩治曝光一批典型违法行为、通报一批“黑名单”生产经营企业、取缔一批非法违法企业、关停一批不符合安全生产条件企业。

四是加强督导督查。县安委会各专委办落实常态化暗访督查机制,对重点镇、重点部门、重点企业开展督导检查,找短板、促整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统