政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A7/2021-07840 发布机构: 司法局
生成日期: 2021-09-07 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

岐山县司法局组织开展“传承红色基因 重温党的历史”主题党日活动

发布时间: 2021-09-07 15:29:56 浏览次数:

9月3日,岐山县司法局举办“传承红色基因  重温党的历史”主题党日活动,组织全体党员干部追寻红色记忆、弘扬优良传统、锤炼过硬党性,不断推进党史学习教育活动向纵深发展。

党员干部们先后深入陇县东南镇纸沟村党员干部党性教育基地、千阳县燕伋望鲁台、千阳县时代先锋红色基因传承馆,通过现场参观、观看专题片、重温入党誓词、交流座谈等多种形式,深入学习最美基层干部杨佩侃无私奉献的高尚情操和勇于担当的拼搏精神,从燕伋尊师重教的品质中汲取修身做人的精髓,深刻体会革命时期共产党人不忘初心、勇于斗争的艰苦历程。

在杨佩侃同志纪念馆,一张张图片、一句句动情的讲解,生动展现了杨佩侃同志带领全村群众奋力实施整村移民搬迁,献身脱贫攻坚事业,谱写无悔人生赞歌的感人事迹,杨佩侃同志“舍小我、顾大我”的精神深深触动了每一名党员干部的心灵,全体党员面对党旗重温入党誓词,一声声誓词铿锵有力,一句句誓言久久回荡,再一次深刻地表达了对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

燕伋是西北大地上孔子唯一贤徒,“开西秦设馆教学之先河”,在弘扬民族文化、传承儒家学说等方面做出了巨大贡献。大家拾阶而上,追寻燕伋足迹,瞻仰“中华尊师第一台”——燕伋望鲁台。从燕伋尊师重教的品质中汲取修身做人的精髓,从燕伋思念恩师撩土聚台及秉承师志传承文化中感受教育的本质,进一步激发党员干部甘于奉献,永葆初心的情怀。

在千阳县时代先锋红色基因传承馆,大家认真聆听了千阳中学党支部副书记李国锋对展馆的介绍,详细参观了展馆内陈列的毛泽东像章、邓小平改革开放系列图片以及数百幅雷锋、刘胡兰、黄继光、董存瑞英雄模范人物宣传画等红色展品。通过一本本翔实的史料,一件件珍贵的革命文物,在追寻革命足迹的同时,让党员干部们深深感受到了一次生动的党史教育和革命洗礼,感念党的发展历程和国家走过的不平凡之路,时刻牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。

通过本次主题党日活动,大家深受启发,一致表示要牢记历史,不忘初心,在工作实践中持续强化党性修养,主动担当作为,学习法律知识,恪尽职守,扎实工作,以更加饱满的热情、更加激昂的斗志奋力推动司法行政工作高质量发展贡献自己的力量


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统