政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2021-08006 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2021-09-30 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

岐山县应急管理局认真落实安全生产和自然灾害信息报送

发布时间: 2021-09-30 08:30:25 浏览次数:

为进一步规范安全生产和自然灾害重要紧急信息报送工作,确保信息报送灵通高效,应急处置工作有力有序,贯彻落实省厅《陕西省应急管理厅关于规范安全生产和自然灾害信息报送工作的通知》要求,岐山县应急管理局召开会议,对机关全体干部开展培训教育,要求全局上下,一要充分认识信息报送工作的重要性。今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,“十四运”也在我省举办,我县正处在党委换届的关键时期,做好值班值守和信息报送工作十分重要。要不断提高对息报送工作重要性的认识,把信息报送摆与突发事件应急处置同等重要的位置上,不断健全报送机制体制,优化工作流程。二要提高信息质量和效率。按照“首报要快、核报要实、续报要准、终报要全”的要求,厘清信息报送流程,规范信息报送时效和质量。明确事故灾害信息报送范围,对事故灾害类、人员伤亡类、重大影响类、重大险情类所包括的21项事故灾害和重大险情必须立即上报。不断拓宽信息获取渠道,实现信息实时共享,做到早发现、早报告、早处置,杜绝错情,确保信息报送质量。三要夯实工作责任。岐山县应急管理局,坚持领导干部在岗带班,严格执行信息报送制度,遇到重要信息第一时间请示报告并及时采取应对措施,做好信息收集上报工作。中秋节期间岐山应急管理局共发布预警信息26条,微信公众号发布11条,第一时间传达到镇、村组,中秋节期间强降雨过程造成部分房屋受损,道路损毁,造成部分群众受灾;岐山县防汛办组织各镇2次紧急摸排上报,转移危险区群众115户224人,确保人民生命财产安全。全局建立形成科学、严密、高效的信息报送工作流程和操作标准,职责明确、权责明晰,夯实工作责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统