政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A12/2021-08027 发布机构: 生态环境局
生成日期: 2021-10-08 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

关于陕西通力专用汽车有限责任公司特种车研发能力提升项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公示

发布时间: 2021-09-26 15:15:25 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对陕西通力专用汽车有限责任公司特种车研发能力提升项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此项工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期间,公众可以通过电话、信函、传真等方式,向我局提出意见。

公示期:2021年9月26日至2021年9月30日(五个工作日)

电话:0917-8212959  传真:0917-8213608

邮箱:qs8212115@163.com

通迅地址:岐山县凤鸣镇凤鸣西路县政府宝鸡市生态环境局岐山分局(722499)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可以对该项目环评报告书审批决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

基本情况

主要环境影响及对策和措施

陕西通力专用汽车有限责任公司特种车研发能力提升项目

陕西省宝鸡市岐山县蔡家坡镇蔡五路8号

陕西通力专用汽车有限责任公司

项目总投资8227.5万元,环保投资80万元。项目依托现有厂房,主要从事整车装配、汽车零部件和特种车研发生产。

项目运营期噪声主要为设备运行产生的机械噪声和空气动力性噪声,应选用低噪声设备,采取将生产车间设置为封闭式作业场所、密闭隔声减振处理措施,采用可独立基础隔振、减振措施,加强设备维护和保养,确保设备设施的正常运行。

项目运营期固体废物主要为生产过程中产生的一般工业固体废物、危险废物和生活垃圾。生产过程中切割、焊接、打磨工段产生的粉尘,经高效滤筒式除尘设备进行收集,暂存于一般固废暂存间,交由物资回收公司进行回收处理。大箱生产车间产生的边角料暂存与一般固废暂存间,定期交由物资回收公司进行回收利用。设备运行期间产生的废机油、废液压油暂存于厂区危废暂存间,定期交由有资质的危废处理单位转运处置。产生的生活垃圾定点收集后,交当地环卫部门定时清运统一处理。一般工业固废其贮存过程应满足相应防渗漏、防雨淋、防扬尘等环境保护要求,危险废物贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单有关规定。

项目运营期废气主要为大箱制造产生的切割废气、焊接烟尘和打磨废气以及产品出厂检测产生的汽车尾气。焊接和打磨工序在密闭厂房进行,切割粉尘、焊接烟尘和打磨粉尘统一经集气设施收集后采用高效滤筒式除尘器处理后通过15m高排气筒有组织排放。产品出厂检测产生的汽车尾气采用车辆自带处理技术后排放,达到《重型柴油车污染物排放限值及测量方法》中国第六阶段GB17691-2018标准要求。废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2 有组织及无组织排放浓度限值。

项目运营期产生生活污水经化粪池预处理后排入市政污水管网,最终入岐山县大塬污水处理有限责任公司。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统