政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县司法局“三项举措”助力十四运安保维稳

发布时间: 2021-09-24 11:07:00 浏览次数:

为做好全国第十四届运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会等重点时段社区矫正对象的安全稳定工作,岐山县司法局出台“三项举措”助力安保维稳。

一是开展社区矫正大走访活动,各司法所集中走访社区矫正对象本人及帮教小组成员,了解社区矫正对象近期的行踪动向及生活、工作等情况,动员社会力量解决社区矫正对象的困难和问题。

二是开展矛盾纠纷大排查,各司法所在走访过程中,针对社区矫正对象工作、生活中存在的矛盾纠纷,及时联合镇村人民调解委员会予以化解,避免发生负面影响和不稳定事件。

三是加强社区矫正对象的管控,各司法所要充分认识重点时段社区矫正工作的重要性、紧迫性,严防社区矫正对象脱管失控,确保安全稳定不出事、不添乱,切实维护社会大局稳定。

“三项举措”的出台,从源头上减少社会矛盾和社会冲突的产生、转化、激化,从根本上减少违法犯罪行为的发生,从而最大限度降低稳控风险。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统