政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县召开县镇两级人大换届选举工作培训会

发布时间: 2021-09-02 10:54:07 浏览次数:

8月31日,岐山县召开县镇两级人大换届选举工作培训会。

会议培训学习县镇人大换届选举有关的法律法规和换届选举相关知识,县人大常委会人事代表选举工作委员会负责同志做专题辅导。

会议要求,各镇各部门要加强学习,深入领会县镇两级人大换届选举工作精神实质,迅速召开镇党政领导班子会议,学习传达全县县镇人大换届选举工作会议和培训会精神,动员部署换届选举工作,各镇结合镇域实际,制定具体的换届选举工作方案;组织镇村干部学习有关法律法规和文件要求,并按要求做好选区划分、代表名额分配、成立选区工作机构等工作;要全面准确地把握县镇人大换届选举工作的总体要求和阶段安排,统一思想,凝心聚力,切实增强做好县镇人大换届选举工作的自觉性、主动性,有序推进县镇人大换届工作。

会议强调,全县各级要紧抓培训,尽快熟悉工作业务;要强化宣传,努力营造浓厚氛围,宣传人民代表大会制度、宣传换届选举工作的重大意义、法律法规、程序步骤、法定日期等工作;要提高政治站位,强化大局意识,严肃换届纪律,严格选举程序,把换届选举工作作为一项重要政治任务扛在肩上、抓在手里、落在实处;同时,要统筹做好换届选举过程中的疫情防控工作,确保全县县镇人大换届选举工作依法有序顺利进行。

1630466623173093113.png

县人大常委会副主任牛国莉主持会议,各镇党委书记、人大主席、副书记、组织委员、宣传委员,县人大常委会各工作委员会主任、专委,派驻各镇换届选举工作指导组全体成员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统