4天累计新增新冠病毒感染者123例/宝鸡疾控再次提醒:保持高度警惕 从严防控疫情

来源:县卫健局 发布时间:2021-09-18 08:20 浏览次数:

       据国家卫健委官网消息,2021年9月13日0—24时,国内新增本土新冠肺炎确诊病例59例(均在福建,其中厦门市32例、莆田市24例、泉州市3例),新增本土无症状感染者1例(莆田市)。2021年9月10日0时至9月13日24时,福建省累计新增本土新冠病毒感染者123例,其中:确诊病例102例、无症状感染者21例。

图片

图片


为有效保护公众生命安全与身体健康,全力保障十四运会和残特奥会在我市精彩圆满举办,宝鸡市疾病预防控制中心再次提醒如下
一、第十四届全国运动会、第十一届全国残运会暨第八届特奥会期间,外省来宝返宝人员需提供48小时内核酸检测阴性证明,建议抵宝后做好个人防护,及时到就近医疗机构进行核酸检测,以排除路途疫情风险。 
 

图片


二、现有本土疫情的省份来宝返宝人员,要第一时间主动向所在社区(村)、单位、入住酒店等报备,主动配合落实分类排查与管控措施。凡2021年8月26日以来,从国内疫情中高风险地区所在县区来宝返宝人员,落实集中隔离医学观察14天措施,开展2次核酸检测;从国内疫情中高风险地区所在地市(不含中高风险地区所在县区)来宝返宝人员,落实居家隔离医学观察14天措施,开展2次核酸检测;从国内疫情中高风险地区所在省(不含中高风险地区所在地市)来宝返宝人员,立即开展1次核酸检测,落实14天居家健康监测措施。居家隔离医学观察或健康监测期间,要严格遵守相关规定。


三、各县区要从严管控重点地区来返人员,公共场所、单位、社区(村)等,要从严开展省外来返人员排查、登记及管控等工作,从严落实我市疫情防控相关规定,最大限度降低疫情传播风险。


广大市民要关注官方公布的疫情动态信息,非必要不出境、不出省、不离市,不得前往国内疫情中高风险地区,继续做好个人防护。如出现发热、干咳、乏力等症状,在做好个人防护前提下,及时到就近医疗机构发热门诊就诊,就医途中避免乘坐公共交通工具。

图片



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统