政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2021-07956 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2021-09-18 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

迎战风雨 携手同行 中意财险积极做好汛期灾害事故保险应急处置和理赔服务

发布时间: 2021-09-18 08:38:07 浏览次数:

当前,我国多地进入主汛期,一些地区汛情严峻。中意财产陕西分公司坚决贯彻党中央国务院有关精神,积极落实银保监会关于灾害事故应急处置工作的总体要求。在总公司的带领下,陕西分公司强化落实,成立灾害应急工作小组,启动防灾应急预案,统筹安排、坚持做好保险应急处置和理赔服务工作,充分发挥保险的风险管理和保障功能。

进入7月以来,长庆油田千里油区进入汛期,因暴雨引发的山洪、泥石流等自然灾害易造成部分管线悬空、道路塌方等问题,安全环保风险增大。同时,由于降雨天气影响,给为保障各项生产的作业车辆增加了运行风险。针对风险及灾情,分公司一是开通理赔快速服务通道,为汛期收到灾害的单位开展快速理赔服务通道,做到简化理赔流程,高效跟综处理,保障生产快速恢复。二是对针对勘探、炼化、运输、销售等板块单位工作特点,业务种类不同,风险点不同,由日常业务人员网格化管理,针对性进行防灾防损提醒,提升生产单位风险辨识及防护意识。

连日来,西安市暴雨不断,市内部分区域道路积水严重。部分区域出现灌水现象,存在车辆停放受损隐患。分公司立即成立应急小组,启动应急预案。一方面积极与宝石花物业所管小区联系,进行现场风险查勘、风险提示。另一方面通过防灾防损协助物业做好防汛物资储备。

针对河南出现的强降雨天气,分公司及时启动应急预案,进行客户排查,落实承保河南客户项目及客户有无受损情况。在收到客户在河南南阳水淹车报案后,理赔人员快速现场处理,快速定损赔付,充分发挥保险保障作用。

防汛防灾,风雨同行,众志成城,共渡难关。在灾害与危难的时刻,中意财险陕西分公司始终秉持“坚持主动保障,改善企业风险,提升生活品质”远景目标,坚持“以客户为中心”的服务理念,践行“提供更好的客户体验”的服务承诺。始终把客户利益放在首位,积极投入救灾、理赔服务中,切实做到“服务有温度,理赔更简单”!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统