政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2021-07951 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2021-09-18 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

省住房城乡建设厅党组专题研究国有土地房屋征收工作

发布时间: 2021-09-18 08:29:22 浏览次数:

11月27日,省住房和城乡建设厅召开党组会,专题研究国有土地房屋征收工作。会上,省住房城乡建设厅党组听取了房地产市场监管处关于国有土地上房屋征收工作情况的汇报。

近年来,为了认真落实国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(以下简称《条例》),推进全省房屋征收工作,省住房和城乡建设厅主要做了以下七项工作:一是出台了《陕西省国有土地上房屋征收住房保障办法》、《陕西省国有土地上房屋征收房地产价格评估机构选定办法》《陕西省国有土地上房屋征收停产停业损失补偿办法》等三个房屋征收配套政策;二是指导部分城市出台了本地房屋征收实施办法;三是协调省编办推进10个设区市城市和杨凌建立了房屋征收机构;四是分批组织对各市房屋征收管理部门、房屋征收实施单位、房地产价格评估机构的从业人员参加房屋征收政策法规的培训;五是会同省监察厅、省政府纠风办、省国土厅下发了《关于在全省开展城市房屋征收拆迁专项检查的通知》,并赴各地检查房屋征收拆迁补偿政策法规执行及违法违规查处情况;六是推进房屋征收信息公开,转发了住建部《关于推进国有土地上房屋征收与补偿信息公开工作的实施意见》,提出我省房屋征收信息公开的内容;七是及时推广西咸新区空港新城拆迁经验做法。

同时,省住房城乡建设厅通过下发文件,召开专题会议,结合工作检查等方式,提出以下四项措施规范房屋征收工作:一是房屋征收必须按照《条例》规定的程序和要求实施;二是及时公开房屋征收信息,确保房屋征收公开透明;三是依据《条例》的要求,按照房地产市场价格进行房屋征收补偿安置;四是查处房屋征收项目中的违法违规行为。

省住房城乡建设厅党组书记、厅长杨冠军在讲话中对国有土地房屋征收中所做的工作给予了充分肯定,并强调,下一步一是要进一步完善政策措施,督促做好机构建设;二是及时推广好的经验做法;三是主动作为,重点督查。在《条例》规定的职责范围内努力推进全省房屋征收工作总体平稳有序发展。(梁新星)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统