政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县人大召开《消防法》《陕西省消防条例》执法检查汇报座谈会

发布时间: 2021-09-17 17:29:33 浏览次数:

9月16日,岐山县人大召开《消防法》《陕西省消防条例》执法检查汇报座谈会。县人大常委会主任巨文利,县委常委、常务副县长李少鹏,县人大常委会副主任苏永科出席会议,县法制和监察司法工作委员会主任王晓明主持会议。

会上,县委常委、常务副县长李少鹏首先代表县政府对全面贯彻“一法一案例”情况进行了汇报,县应急管理局、公安局、住建局、市场监管局、教育体育局、县消防救援大队主要负责同志结合工作职责分别作了汇报。听取汇报和工作建议之后,县人大常委会主任巨文利对县政府和六个县级部门、单位的工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一要强化宣传,进一步加大消防安全、防火知识、救援办法等安全知识宣传宣传力度,不断提高广大人民群众的防灾减灾意识和抵御火灾自防自救能力,努力营造人人关心关注消防安全的浓厚氛围;二要强化检查,织密扎牢安全工作防控网络,切实加强安全监督监管工作,排查消防安全隐患,确保人民群众生产生活安全稳定;三要强化保障,全面落实器材装备、运输投送车辆等消防物资,加强消防队伍建设,提高消防安全实战效能,切实做到消防“一法一条例”、领导责任、主体责任、设施配备、审核备案等“十个落实到位”。

部分市县人大代表和县政府有关部门主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统