政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A7/2021-07852 发布机构: 司法局
生成日期: 2021-09-13 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

岐山县司法局开展矛盾纠纷集中排查化解活动,为“十四运”顺利召开贡献司法行政力量

发布时间: 2021-09-13 10:00:53 浏览次数:

十四运召开期间,岐山县司法局紧密结合我县实际,坚持预防为主,调防结合的工作总基调,从严从实开展矛盾纠纷集中排查化解工作,全力维护岐山县社会大局稳定,保障人民安居乐业,为十四运”顺利召开保驾护航。

按照局党组安排部署,各司法所在辖区开展矛盾纠纷集中排查活动组织各调委会深入一线排查婚姻家庭、邻里纠纷、医疗纠纷、劳资纠纷、拆迁安置、投资融资、转业安置、校园管理、食品安全等各领域的矛盾纠纷,特别关注近期涉汛矛盾纠纷及落实疫情防控措施方面的矛盾纠纷。各司法所对排查出的矛盾纠纷建立清单台账,明确责任人及化解时限,实行销号管理,力争做到“小纠纷不出村(社区)、大纠纷不出镇、疑难纠纷不出县”,不发生“民转刑”案件。

微信图片_202109090939391.jpg微信图片_202109090939311.jpg

9月6日至8日,县局两名分管领导带队,分别对所包抓的司法所开展“十四运”期间矛盾纠纷集中排查化解暨信访维稳工作进行了督导,要求各司法所提高思想认识,统筹、指导各调委会继续开展好矛盾纠纷排查化解工作;要注意灵通信息,实行日报制度,每天有事报事,无事报平安;注意调解方式方法,发现苗头性、倾向性问题及时采取措施,并上报局机关,确保不出问题。

集中排查化解活动开展以来各调解组织共排查各类矛盾纠纷28起,调处化解27。蔡家坡司法所积极开展访调对接工作调解了武某某与五丈原村的护林费纠纷化解了一起二十多年的信访积案为群众解了难,为政府分了忧。全县各乡镇未发生因矛盾纠纷引起的重大案事件及群体性事件,以乡镇平安保证了县域平安,保证了市域稳定,为“十四运”顺利召开贡献了司法行政力量。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统