政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县县镇两级人大换届选举工作会议召开

发布时间: 2021-09-01 16:45:00 浏览次数:

8月31日,岐山县县镇两级人大换届选举工作会议召开。县委书记杨鹏程出席会议并讲话。县委副书记、代县长张军辉主持会议。县人大常委会主任巨文利作动员讲话。县政协主席苏勤科、县委副书记张会亚等全体县级领导参加会议。

杨鹏程指出,县镇人大换届选举是人民群众参与最广泛、最直接的民主活动,是发展社会主义民主政治的生动实践。全县各级要以高度的政治责任感,充分认识换届选举工作的政治性、法律性和严肃性,切实把思想认识统一到换届选举总体要求上来,扎实做好各项工作,确保换届圆满成功。

杨鹏程强调,全县各级要坚持党的领导、发扬民主和依法办事有机统一,牢牢把握“严”和“细”的要求,把各项任务分解好,把各种问题考虑全,把应对措施研究透,牢牢把握工作主动权。要聚焦主责主业,把好人选关、政策关、法律关、程序关,做到法定程序不更改、规定步骤不减少,确保换届工作依法有序进行。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,严格落实“十严禁”纪律要求,加大换届纪律宣传教育力度,强化换届风气监督,确保换届风清气正。要强化工作统筹,密切协作配合,全力抓好经济运行、项目建设、防疫防滑、安全生产等重点工作,以换届促进工作,以工作检验作风,实现两不误、两促进。

张军辉在总结会议时要求,各镇各部门要认真落实省市委文件要求和县委、县人大及县选举委员会的安排部署,严格依法依规依纪办事,周密安排部署,狠抓工作落实,确保换届选举工作顺利进行。各相关单位要加强协作,密切配合,广泛宣传动员,充分调动广大选民参选的政治热情;要注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,高度重视群众反映的突出问题,及时化解各类不稳定因素,为县镇人大换届选举工作提供坚强的组织和政治保障。要严明换届纪律,对换届选举过程中的重大问题及时请示汇报、妥善处理,确保县镇人大换届选举工作圆满成功。

会上,县委常委、组织部部长彭磊安排部署县镇人大换届选举组织人事工作;县委常委、宣传部部长王辉安排部署县镇人大换届选举宣传工作。

各镇党委书记、人大主席、副书记、组织委员、宣传委员;县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责人;县人大常委会各工作委员会主任、专委;派驻各镇换届选举工作指导组全体成员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统