德尔塔变异毒株传播力超强 陕西省卫健委提示:公众应这样防护

来源:健康岐山 发布时间:2021-08-08 09:21 浏览次数:
     从7月30日下午召开的陕西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三十六场)我们获悉:德尔塔变异毒株是一种变异的新冠病毒,其潜伏期短,平均仅为2到4天;传播速度快,每代传播的间隔为2到3天;病毒载量高,感染能力强,短时间接触就可传播。

面对德尔塔变异毒株的超强传播力,我们应加强个人防护,做好以下防范措施:

一是勤洗手。特别是外出返家后、护理病人后、咳嗽或打喷嚏后、清理垃圾后、接触快递后,接触公共设施后,要洗手或手消毒。

图片

二是科学戴口罩。有发热咳嗽等症状时、就医时、乘坐公共交通工具,及进入人员密集的公共场所时,要戴口罩。

三是少聚集。少聚餐聚会,少走亲访友,非必要不到人群密集的场所,非必要不前往中高风险地区。

四是遵守1米线。排队、付款、交谈、运动、参观等人员较为密集的活动时,要保持1 米以上社交距离。

图片

五是日常生活中,房间多通风,做好清洁消毒,保持厕所卫生。养成健康生活方式,加强身体锻炼,保持心态健康,戒烟限酒。有症状时及时就医。

图片

六是积极接种疫苗。响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极配合疫苗接种,保护个人健康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统