当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

路漫漫其修远兮——打好碧水保卫战 生态环境局在行动

来源:宝鸡市生态环境局岐山分局 发布时间:2021-08-05 09:34 浏览次数:

为持续改善区域生态环境质量,有力推进水污染防治工作,不断强化企业生态环境保护主体责任意识,规范企业污水处理站运行管理,确保污染物稳定达标排放,生态环境岐山分局、县生态环境保护综合执法大队负责同志配合市生态环境局共同对辖区内有关造纸企业污水处理站和城镇污水处理厂进行现场执法检查。

检查组严格落实两个“全覆盖”要求,重点检查了企业污水处理站和城镇污水处理厂污水收集管网、生化池、消毒池、自动在线监测设备等设施运行情况,查阅了运行管理台账,核查了污水处理设计处理能力与实际处理能力、污水收集率、提标升级改造、在线监测设备数据真实性等情况,前往实验室查看了化验药品准备和台账记录情况等,并现场进行了水质采集。

针对现场检查情况,检查组要求,各企业要高度重视,积极推进问题整改,加快提升改造工程进度,加强污水处理设施运行精细化管理,做到在线数据真实、有效、正常传输,台账记录完整。岐山分局要坚持问题导向,举一反三,采取定期检查与突击检查相结合的方式,持续关注问题整改工作,跟踪做好指导和监管工作,确保问题整改到位。同时,要加强出水水质监测,不定期对污水处理厂外排水进行抽样监测,确保外排水稳定达标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统