当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

无人机助力渭河岐山段入河排污口排查工作

来源:宝鸡市生态环境局岐山分局 发布时间:2021-08-05 09:29 浏览次数:

近日,生态环境部生态环境保护综合执法局检查组莅临岐山开展渭河流域入河排污口排查整治帮扶指导工作。     

在排查过程中,检查组一行采取无人机航拍和实地踏勘相结合的方式,重点对沿渭有关企业入河排污口进行了检查,获取了地表影像、自然环境等空间遥感信息,并解决了人工排查过程中个别地域难以抵达的情况,杜绝了排查漏洞。同时重点对所有通过管道、沟、渠、涵闸、隧洞等直接向渭河干流及所有通过河流、滩涂、湿地等间接排放废水的排污口进行排查。

检查组指出,渭河是黄河的最大支流,保护好渭河水生态环境责任重大、意义深远。渭河干流入河排污口排查整治是深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要指示精神的具体行动,是推进黄河流域“三个治污”的重要举措,沿渭各县区要进一步提高政治站位,深化生态文明理念,全力做好入河排污口摸排和整治工作,持之以恒提升辖区水生态环境质量,让渭河成为造福岐山人民的幸福河。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统