当前位置:
首页 
> 新闻 > 政务要闻

岐山县在分会场参加省第二生态环境督察组督察宝鸡市情况反馈视频会

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-08-05 08:48 浏览次数:

8月3日,省第二生态环境督察组督察宝鸡市情况反馈会召开。市委书记惠进才出席会议并讲话,市长杨广亭主持会议。县委书记苏少敏,县长杨鹏程,县人大常委会委员主任巨文利,县政协主席苏勤科,县委副书记张会亚在我县分会场参加会议。

会上,省第二生态环境督察组组长贺书田通报督察反馈意见。惠进才要求,全市上下要进一步提高政治站位,确保把督察反馈意见转化为守护绿水青山的思想共识,改善生态环境的实际成效,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚决扛起主体责任,进一步明确责任分工,逐级传导压力,逐项抓好落实,把反馈问题整改作为打好污染防治攻坚战的重要内容,严格销号管理,责任追究等制度,确保高质量完成整改任务;要切实强化问题导向,抓紧制定督察反馈问题整改方案,坚决全面彻底抓好整改,切实做到原因不查清不放过,问题不解决不放过,监管措施不落实不放过,长效机制不建立不放过,社会公众不满意不放过,确保问题整改到位,守护好宝鸡的绿水青山;要坚持做到绿色发展,以这次督察为契机,认真贯彻全国、全省生态环境保护精神,把整改工作与中央第二轮生态环境保护督察结合起来,与深入打好污染防治攻坚战结合起来,以整改促工作提升、环境优化、发展转型,贯彻新发展理念,融入新发展格局,加快产业转型升级,大力推进节能减排降碳,推动经济社会高质量发展。

杨广亭要求,全市上下要切实把生态环境保护工作扛在肩上,抓在手上,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展。要抓紧制定整改方案,完善责任体系,形成梳理、整改、验收、销号、巩固全过程的闭环链条,要深入谋划,统筹中省历次督察中发现的问题,立即改、彻底改。要对整改不力、敷衍整改、拒不整改的严肃追责问责,推动党政同责、一岗双责落到实处。要结合“十四五”规划落实,抓紧制定坚持生态优先,加强生态保护、修复和治理,促进高质量发展的实施意见,强化污染防治措施,不断加强生态环境治理能力,推动全市生态环境质量持续好转。

1628069449599094479.png

县领导李少鹏,王辉,李通,李广恒,吕辉,龙淑萍,何少华,刘晓倩,李瑾在我县分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统