当前位置:
首页 
> 新闻 > 政务要闻

岐山县食品药品安全工作会议召开

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-08-05 08:46 浏览次数:

8月3日,岐山县食品药品安全工作会议召开。会议对上半年食品药品安全工作进行简要回顾,并安排部署下半年及近期重点工作。

会议指出,食品药品安全事关群众身体健康和社会稳定,是各级党委政府义不容辞之责,各级各部门必须始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧食品药品安全这根弦,进一步增强忧患意识,充分认识做好食品药品安全工作的重要性、长期性和紧迫性,履职尽责,切实加强食品药品安全监管,严防系统性、区域性重大食品药品安全事件发生,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议要求,各镇要强化党委政府对食品药品安全的领导责任,按照“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”原则,推动落实食品药品安全领导责任、属地管理责任及监管责任,确保辖区不发生重大食品药品安全事故。各成员单位要加强协作配合,围绕重大风险、重点领域开展联合执法检查,强化行刑衔接,对涉嫌犯罪的案件深挖到底,追责到人,形成食品药品违法犯罪的高压态势。为县域经济社会高质量发展提供坚强保障!

会上,益店镇、枣林镇、县医保局参会代表进行了交流发言。县政府副县长吕辉出席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统