政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

不忘初心担使命 立足岗位作奉献

发布时间: 2021-08-05 08:22:28 浏览次数:

他牢记初心使命,与企业同成长、共进步;他是“岗位建功能手”,他用精细化、规范化和标准化的工作实效推动公司招投标及合同管理工作再上新台阶,他是陕钢集团龙钢公司计划财务中心商务合同办公室副科长——李常林。

上下联动聚合力,增强制度约束力。为夯实制度建设,他在实践与反馈中及时修订完善了龙钢公司《招投标实施办法》《合同谈判、磋商管理办法》及相关流程,创建出符合公司实际的“3221”招标管理模式,即:围绕三个层面做好招标工作,用好两个招标平台,紧扣两个系统,助推一个目标实现,实现项目管理合规率100%;招投标范围全覆盖,合规性达到100%,为招投标工作的依法合规开展奠定了坚实基础。

多措并举齐发力,满足公司采购需求。为规避新冠肺炎疫情影响,他提出改变往日会议现场集中评审的招标及合同谈判方式,利用专业邮箱作为合同谈判文件发放、文件接收和商务报价的接收平台,极大地提升了信息反馈效率。他将招标方式采购和非招标方式采购有机结合起来,充分应用秦源公司、“上海宝华”和“禹龙云商”等平台,实现互补应用,以多元采购方式满足公司采购需求。同时委托互联网平台分类别以同步竞价的方式进行网上有保留价的增价式竞价销售,使公司废旧物资处置变成了降本增效的亮点。

培训全面化,双剑合璧积极学习。为提升业务知识水平,对外他通过积极与《中国招标》杂志社等专业机构沟通,参加相关招投标业务知识培训,与培训老师实时沟通交流,收集关于国有企业招投标的先进管理理念和方式方法。对内他不断探索高效办公流程,策划完成了OA系统项目组织流程,组织各主体责任单位合同管理负责人进行专题培训,并向参培人员征集公司招标及合同管理工作意见建议,征集有效建议10余条。通过整合外部企业管理借鉴和内部业务人员建议,他拟订出2021年下半年公司招投标工作优化方案,后半年将逐项落实推动。

立足岗位,带头做好模范先锋。他对工作的热爱和认真负责是大家有目共睹的,每天清晨第一个到办公室的人是他,晚上加班的人中也总有他的身影,即使在出差,他也会在高效完成任务后返回公司继续工作,哪怕距离下班仅剩一个小时。自2020年11月推行《招标项目及合同谈判流程节点公示表》以来,他每天下午五点左右总会给大家提醒,“你们今天的项目进度在OA上更新了吗?”也正是这一“人工闹钟”般的作用发挥,使得公司招投标工作的开展超出了预期的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统