政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2021-00913 发布机构: 岐山县人民政府
生成日期: 2021-08-04 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

省委常委会会议强调全面贯彻落实总体国家安全观 打赢防范化解重大风险攻坚战

发布时间: 2021-08-04 10:51:27 浏览次数:
12月28日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,传达深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,听取全省防范化解重大风险工作情况汇报,分析研究2021年经济工作。省委书记刘国中主持会议。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话同学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,认真落实总体国家安全观,把安全发展贯穿到陕西新时代追赶超越全过程和各方面。要统筹发展和安全,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,积极构建大安全格局。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,坚持守土有责、守土尽责,强化风险意识,提高化解能力,见微知著、未雨绸缪,下好先手棋,打好主动仗。要认真细致做好分内工作,统筹推进政治、经济、社会、生态等领域风险防范化解,坚决防范政府债务等金融风险,深入排查煤矿、非煤矿山、道路交通、危化品、建筑施工等重点领域风险隐患,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻领会人民代表大会制度的重大意义、政治定位、历史使命,增强走中国特色社会主义政治发展道路的坚定性和自觉性。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,提高人大及其常委会依法履职能力和水平,在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理中更好发挥人大作用。

会议要求,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,精心谋划好明年经济工作,引导各方面把精力集中到构建现代化经济体系、推动高质量发展上来,以过硬能力识变应变求变,以过硬作风狠抓落实,努力实现“十四五”发展开好局起好步。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统