政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县召开防汛工作专题会议

发布时间: 2021-08-27 08:51:11 浏览次数:

8月20日晚,省市防汛救灾视频调度会召开之后,全县召开防汛工作专题会议。会议强调,全县各级要深入贯彻7月21日习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照县委县政府的安排部署,坚持“宁可十防九空,不可失防万一”,以汛情为令、以盯防为重、以避险为要、以兜底为先,从快从严落实各项防汛措施,坚决保障人民群众生命财产安全。县防指副总指挥长、县委常委、常务副县长李少鹏主持会议,县防指副总指挥长、副县长龙淑萍,副县长刘晓倩出席会议。

李少鹏要求,我县即将迎来新一轮强降雨,防汛形势不容乐观。一要高度重视,夯实责任。各镇、县防汛办和县防指各成员单位要严格执行防汛值班值守制度,主要领导在岗带班,分管领导和值班人员24小时在岗值班值守,同时,各村组加强值班值守,压紧压实防汛工作责任。二要突出重点,强化措施。县文旅局负责在本轮强降雨期间及时关闭有关景区;住建局负责落实全县在建工程在本轮强降雨期间全部停工;各镇、自然资源局等有关部门做好滑坡、地质灾害点等危险区域群众转移避险准备工作,通过应急广播、微信、短信等方式将预警信息及时通知到村、组、户、人,全面做好防范应对工作,特别是县住建局、蔡家坡经开区建设局和鸣镇、蔡家坡镇人民政府,要做好城区内涝点排查,落实监控责任人,落实应急预案,做好应急准备。三要严肃纪律,严格督查。由县防汛办牵头,从县应急管理局、水利局、自然资源局抽调力量组成三个专项督查组,每组由科级领导带队,从21日下午起深入镇村和县防汛抗旱指挥部各成员单位明察暗访,重点检查8月20日下午召开的全县防范化解重大风险工作会议和县安委会第三季度扩大会议工作任务落实情况,各镇、各部门领导带班值班情况,应急物资储备等情况,并在全县及时通报督查结果,确保全县各项防范应对工作落实到位,确保本轮降雨期间不出问题,切实保障群众生命财产安全。

会上,县防指副总指挥长、副县长龙淑萍对本轮强降雨全县防范应对工作进行具体安排,一是县水利局、各镇按照职责对辖区9条河流、15座水库加强巡查,夯实工作责任,严格落实河湖长制工作制度;确保涉水工程停工,保障安全度汛。做好山洪灾害点监测预警,做好有关群众转移避险准备;二是交通运输局加强危险路段巡查,确保公路安全畅通;三是气象局要加密监测和预报,及时向全县发布气象预测信息。

县政府办、县应急管理局、县水利局、县交通运输局、县气象局、县自然资源局、县住建局、县农业农村局等县防汛抗旱指挥部成员单位主要领导参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统