政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2021-00993 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2021-08-26 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

岐山县三措并举持续推进应急广播体系建设

发布时间: 2021-08-26 10:29:23 浏览次数:

为健全我县应急指挥调度体系,更好发挥应急广播平战结合的作用,岐山县三措并举大力推进全县应急广播体系建设,不断扩大应急广播覆盖面,努力打造贯通县、镇、村、组、户、人的六级应急广播体系。

一是做实谋篇布局。在县委、县政府的大力支持下,由县应急管理局、县广电网络公司等单位组成的县应急广播体系建设工作专班,印发《岐山县应急广播体系建设实施方案》,统筹推进技术方案设计和设备安装;积极与各镇、行政村沟通,先后9次深入故郡镇普庵村、青化镇南武村等一线村组现场协调应急广播建设,确保工程顺利推进,同时,加强应急播控平台的横向和纵向对接,实现平台功能共融互通。二是强化项目推进。岐山县累计投入200余万元推进全县应急广播建设,截至8月23日,已完成全县9个镇92个行政村1358台设备安装,覆盖率91%,进度在全市平原县中排第一;已基本完成镇、村应急广播直播室和控制平台功能建设,正在进行县级应急广播指挥调度平台与镇村应急调度平台的对接;县级总控平台建设正在有序推进中,建设完成后将为防汛防火、疫情防控、乡村振兴等重点工作的信息播发提供最快捷便利的服务保障。三是充分发挥效能。加强应急广播系统多元化应用,为推进公共服务提质增效。结合应急指挥调度、灾害预警、精准防疫等工作持续发力,根据地区实际及管理部门需求不定时开展有针对性的应急信息播发,确保信息及时精准,2020年以来,全县通过应急广播系统播发安全生产宣传、防汛抗旱、疫情防控等各类信息900余条次,解决了应急管理指挥调度“最后一公里”难题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统