政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县在分会场参加全省防汛工作会议

发布时间: 2021-08-25 17:49:32 浏览次数:

8月24日,省委省政府以视频会议形式召开全省防汛工作会议,就积极应对新一轮强降雨、确保全省安全度汛进行安排部署。省委书记刘国中出席会议并讲话,省长赵一德主持会议。县委书记杨鹏程在我县分会场参加视频会。

刘国中指出,今年入汛以来,我省出现多轮降雨,涉及范围广、持续时间长、局部强度大、预报难度高,未来几天还将迎来新一轮强降雨天气,防汛形势十分严峻。各级各部门各单位要保持高度警醒,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想,坚决克服经验主义,切实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想准备。各级党委政府要牢记守土有责、加强指挥调度,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,形成畅通、高效的市县镇村指挥体系。各级领导干部要增强敏锐性,深入一线、靠前指挥,县区委书记要当好“一线总指挥”,广大干部要强化责任心,发扬严实作风,人盯人做好工作,把各项防汛措施落得更深入、更细致、更靠实。

刘国中要求,要扎实开展核灾救灾工作,做好受灾群众救助帮扶、受损房屋加固,严防出现次生灾害危及群众生命安全和身体健康。要加紧抢修交通、通信、电力、供水等基础设施,认真做好卫生防疫、环境消杀工作,避免灾后出现疫情。

赵一德强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,扎实细致做好防汛各项工作,牢牢守住安全底线。要严防严控安全隐患,紧盯重点区域全面排查整治,尽最大努力防止发生次生灾害。要坚决及时转移人员,进一步做实应急预案、加强预演预练,确保群众撤离安置到位。要全力全速抢险救灾,坚持边查边救、边救边防、边防边建,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活。要压紧压实各方责任,把防汛责任落实到村组、细化到网格,全力以赴确保汛期安全。

会后,我县立即组织召开全县防汛工作会议,安排部署全县防汛工作。

县委常委、常务副县长李少鹏,县政府副县长龙淑萍在我县分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统