政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2021-00971 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2021-08-16 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

岐山县开展加气加油站安全专项排查整治行动

发布时间: 2021-08-16 09:31:28 浏览次数:
按照市安委办《关于开展加气加油站安全专项排查整治的通知》(宝市安办发〔2021〕81号)文件要求,针对当前一些地方加气加油站存在安全管理严重流于形式、加气加油站内随意接打电话、客运车辆加气加油期间乘客未下车、乘客在加气加油区随意走动、甚至吸烟等安全隐患和问题,我县集中10天,采取“四不两直”的方式,对全县41户加油站,12户加气站进行了安全专项排查整治。


重点从5个方面进行了排查:一是经营范围。是否超范围经营,私自储存和销售、改造加气加油设备设施,违规销售散装汽油等。二是发、配电间。漏电保护器运行是否正常,用电设备是否采取保护接地和保护接零;发配电间是否上锁等。三是卸气卸油区。卸气卸油口是否上锁,静电接地报警仪是否灵敏有效,防静电跨接固定接地装置是否符合规范;卸气卸油车辆是否按照规章制度操作等。四是加气加油区。加气加油从业人员是否参加培训、持证上岗,是否严格执行加气加油操作规程;加气加油机各部件是否符合安全要求等。五是安全管理。安全管理制度和岗位操作规程是否健全,是否落实全员安全责任,是否配备专职安全管理人员;有无客运车辆加气加油期间乘客不下车,对乘客下车情况不核实,乘客等待安全区是否有相关标识;对乘客在加气加油区域内随意走动、接打电话、吸烟的问题是否进行有效提醒处置等。
针对排查中发现的问题,当场下发了执法文书68份,要求限期整改,实行隐患整改跟踪机制,直至隐患整改完毕,形成闭环。督促企业全面落实安全生产主体责任,确保全县加气加油站安全生产形势持续向好。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统