当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇快讯

蒲村镇召开疫情防控暨下半年新冠疫苗接种工作推进会

来源:蒲村镇 发布时间:2021-07-30 15:44 浏览次数:

7月30日,蒲村镇召开疫情防控暨下半年新冠疫苗接种工作推进会。各村书记、镇疫情防控工作领导小组成员单位负责人列席会议。

会上,镇长王花妮传达了全县重点人群管控工作推进会和下半年新冠疫苗接种工作推进会精神,并从三个方面对疫情防控工作进行安排:一是各村各单位务必高度重视做好外来重点人员管控工作,要持续做好重点人员管控,切实做好“闭环管理”及各项管控措施的落实,对于系统反馈信息,村组要迅速核查上报相关信息,同时查验48小时内核酸检测报告,准确掌握返蒲来蒲人员行程轨迹,严格落实相关措施,坚决防止疫情输入和反弹,确保全镇疫情防控安全;二是各村要高度重视下半年新冠疫苗接种工作,尽快建立人群免疫屏障,继续做好未接种群众动员接种工作,各村逐户摸排,逐个动员,做到应接尽接。按镇卫健办反馈的到期群众花名册,逐人通知到位,同时做好12-17岁人群接种工作,坚决按期完成接种任务;三是持续强化疫情防控常态化管理,加强卫生健康教育和公共卫生环境治理,努力提高全镇健康宜居环境水平。

镇党委书记袁伟刚提出,各村各单位应深刻认识当前疫情防控形势的严峻,务必转变工作作风,常抓不懈推进新冠肺炎疫苗接种工作和重点人群管控工作,积极构建疫情防控坚实堡垒,确保人民群众的身心健康安全,同时强调要从五个方面抓好疫情防控:一是抓好重点人群管控不放松;二是抓好信息核查不放松;三是抓好宣传引导不放松;四是抓好疫苗接种不放松;五是抓好督导检查不放松。

下一步,我镇将继续坚持“公共卫生安全至上,人民生命健康至上”的理念,外防输入、内固防线,筑牢阻断疫情传播扩散的坚实屏障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统