当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇快讯

青化镇:电商培训进农村 助力乡村振兴

来源:青化镇 发布时间:2021-07-30 09:36 浏览次数:

“今天这培训太值当了,不仅学到了新知识,还‘解锁’了新技能,咱职业农民路更宽了。”

  为充分发挥电子商务在乡村振兴中的作用,夯实农村电商产业发展基础。近日,青化镇电商人才普及培训会在青化镇中心小学顺利召开,参加本次培训的人员有各村村干部、种植养殖个体户、创业个体、群众等共120多名学员参加培训。

开班动员会上,青化镇纪委书记邵强就接受电子商务培训的意义和目的做了简要阐述,并对与会学员提出三点要求:一是端正学习态度,遵守培训纪律;二是立足自身发展,确保学有所获;三是勇于创新交流,促进全镇电商发展。

会上,特聘专家齐建飞老师以“借势电子商务、促进经济增收”为主题展开本次培训。齐老师通过详实的数据分析与众多案例详细阐述了电子商务在现代农业产业发展中的重要作用,并在授课过程中利用互动教学的模式,对网上开店流程及经营技巧、自媒体短视频运营技巧等内容进行系统而又生动地讲解。

培训结束后,与会人员纷纷表示,希望能多举办此类培训活动,让企业和农户有更多机会学习了解最新的电子商务应用技术,提升农副产品经营销售模式,为青化现代电商农业发展助力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统