政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县在分会场参加全省新冠肺炎疫情防控工作视频会

发布时间: 2021-07-30 09:35:42 浏览次数:

7月28日,十四运会和残特奥会期间全省新冠肺炎疫情防控工作视频会召开,省长赵一德出席会议并讲话。副省长方光华主持会议。县长、县应对疫情指挥部指挥长杨鹏程、县委副书记、县应对疫情指挥部副指挥长张会亚在我县分会场参加会议。

会议要求,要切实在外防输入上再加压加力,全程闭环管理境外入陕人员,做好国内中高风险地区返陕来陕人员隔离管控,落实国内中高风险地区所在省和重点边境省份返陕来陕人员监测检测措施,密切监测其他地区返陕来陕人员健康状况,加强冷链食品运输、存储、消毒管理,全力阻断病毒“物传人”链条,夯实基层社区、单位的防控责任,引导群众养成良好卫生习惯,有力筑牢疫情防控防线。要切实在防控重点上再加压加力,全面落实重点场所测温、扫码、亮码措施,严格按照“三区两通道”规范设置医院发热门诊,发挥好基层医疗机构、药店的前哨作用,严防聚集性疫情发生。要切实在赛事保障上再加压加力,进一步完善细化防控专项方案、实施方案,分区管控赛场,科学制定防疫流线,为各项赛事平稳有序开展创造良好环境。要完善疫苗全链条安全监管机制,推动适龄无禁忌人群应接尽接,尽快建立起人群免疫屏障。

视频会议结束后,我县立即召开专题会议,安排部署全县近期疫情防控工作。

杨鹏程要求,全县各级要严格重点人员管控,对国内中高风险地区来岐返岐人员严格落实隔离、核酸检测、健康监测等措施,严格核查管控边境城市来岐返岐人员。要严格落实院感防控措施,发挥各医疗机构预检分诊和发热门诊“哨点”作用,要持续加强院感防控,坚决杜绝院感漏洞,严格落实首诊负责制和防控措施,发热门诊闭环管理,筑牢疫情防线。扎实做好新冠疫苗接种工作,坚决做到应接尽接,精心做好12-17岁人群新冠疫苗接种工作。镇、部门主要负责同志要扛起疫情防控责任,严而又严抓好落实,全面打通疫情防控“最后一公里”,筑牢全县疫情防控防线,确保认识不降、力度不减、措施不松,确保十四运会和残特奥会宝鸡赛区赛事顺利举办。

县政府副县长、县应对疫情指挥部副指挥长吕辉对全县疫情防控和疫苗接种工作情况进行了通报。

各镇镇长,县应对疫情指挥部各专项工作组、工作专班专职副组长,指挥部各成员单位及相关部门主要负责同志,县属医疗卫健单位主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统