岐山县召开下半年新冠疫苗接种暨疫情防控工作推进会

来源:县卫健局 发布时间:2021-07-27 11:29 浏览次数:

7月26日上午,岐山县召开下半年新冠疫苗接种暨疫情防控工作推进会,传达全市下半年新冠疫苗接种工作会议精神,通报全县新冠疫苗接种进展情况,并对近期疫情防控和下一阶段疫苗接种工作进行安排部署。县政府副县长、县应对疫情指挥部办公室副主任吕辉出席会议并讲话。青化镇、益店镇、蒲村镇、医疗救治组、企业防控组、大型活动专班就疫苗接种工作依次作表态发言。

会议指出,当前全球疫情形势严峻复杂,新冠变种病毒已扩散至数百个国家。近期,国内多地相继出现本土病例,南京疫情已波及到5省6市,短时间内,疫情防控还看不到结束的迹象,接种新冠疫苗是疫情防控最有效的预防手段,持续做好疫苗接种工作,尽快建立人群免疫屏障是保护群众生命健康的重要举措。

图片

     会议强调,要精心做好12-17岁人群新冠疫苗接种工作,全面完成18岁以上人群疫苗接种任务。一是提高站位,思想再重视。当前疫情防控形势依然复杂多变,要安全、有序、高效的完成好下半年疫苗接种任务,确保“十四运”及残特奥会赛事顺利举办。二是强化协作,责任再夯实。夯实各镇属地责任,按照“党委政府找人、卫健部门打针”的思路,实施疫苗接种网格化管理;夯实部门主管责任,按照“管行业必须管疫情防控、管疫情防控必须管疫苗接种”的要求,建档立册、广泛动员、“应接必接”。三是多措并举,保障再强化。全面做好全县疫苗接种工作所需设施、设备和接种耗材的保障,及时足额拨付接种服务费;利用信息化和线下宣传手段,广泛、全面、深入开展宣传动员,不断提高群众接种意愿,坚决按期完成接种任务。

图片

     会议要求,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,各镇、各部门、各单位要切实克服麻痹厌战思想,严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”防控策略。要进一步加强各类重点人群、冷链食品、快递货品及外环境定期核酸检测工作,做到“应检尽检”;要持续做好重点人员管控,切实做好“闭环管理”及各项管控措施的落实;要进一步加强重点场所、重点人群、大型活动的管控,严格落实戴口罩、测体温、扫码、保持社交距离等防控措施,坚决防止疫情输入和反弹。

    各镇镇长,县应对疫情指挥部各专项工作组、工作专班分管领导,县疫苗接种领导小组各工作组分管领导,县疾控中心、各疫苗接种单位负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统