政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2021-00870 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2021-07-26 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

精细化管理提升降本增效节能降耗

发布时间: 2021-07-26 10:04:16 浏览次数:

降本增效,这是一个古老而又永恒的话题,承载着企业的发展与兴衰,陕钢集团汉钢公司轧钢厂持之以恒的持续开展着降本增效工作。降本增效是一种责任,更是一种精神,一种境界。在当前严峻的市场形势下,更需增强人人参与降本增效工作,汇聚出万众一心渡难关的强大合力。时至今日,唯有人人降本增效,战胜市场挑战才会有更加广泛、坚实、有力的行动基础。唯有产品质量优、价格低、才有竞争优势,即使企业规模再大、装备再先进、产品再精良,都忽视不得降低成本提高质量这条生产物美价廉产品的市场法则。

节能降耗是轧钢厂长期发展的重要工作,节能降耗就意味着增效,只有增效我们的企业才会有更美好的明天”从根本抓起才是最省时省事的思路”、“创造力是节能的源头,我们要抓住源头;规范化制度化是节能的保障,我们必须强化保障;节能意识的树立是实现的基石。”这充分说明,大家对节能降耗有了更深层次的认识。每一名员工都从我做起,以不断增强资源忧患意识、节约意识和环保意识,从而提高企业能源的使用效率,节能降耗。节能降耗不是一时的、而是永恒的话题。

现在,我惊喜地发现,长明灯熄灭了;电脑几天不关消失了;

不简单,就是将简单的事做千遍万遍做好;不容易,就是将容易的事做千遍万遍做对。平凡与不凡只一步之遥,从我做起,从节约一滴水、一度电、从自身岗位做起,持之以恒,你我就是成功者,你我就是伟人。

节能降耗,从我做起,就要从思想上崇尚俭朴,以勤俭节约为荣、铺张浪费为耻,抛弃“家大业大,浪费点儿没啥”的思想。“千里之堤,溃于蚁穴,

节能降耗,从我做起,就是要在作风上艰苦创业。在残酷竞争的市场中,我们是创业者,奋斗者,而不是享乐者,逍遥者,我们要舍得吃大苦、把艰苦奋斗当成战胜困难的助推器,把勤俭节约当成战胜困难的传家宝。

节能降耗,从我做起,就是要在思路上开拓进取。创新是发展的动力,发展才是硬道理。每个人都来献计献策,围绕生产和管理的薄弱环节,进行技术革新和技术创造。

节能降耗,从我做起,就是要在管理上精益求精。有志者事竟成,作为一个有责任感、荣誉感和使命感的人,都应抓住点滴时间,刻苦钻研业务技能,向精细管理要效益。只要付出辛勤的劳动,就一定会找到节能降耗的途径。

在经济飞速发展的今天,节约又被赋予了新的使命,节能降耗已成为全社会共同关注的话题,也是我们必须思考的问题。有人会问:“我只是一名普通职工,我能做什么,我该怎么做?”答案其实很简单:从我做起,从自身岗位做起!这是时代赋予我们的要求,也是我们责无旁贷的使命。节能降耗,从我做起。首先要从思想上、意识上崇尚节俭,思想是行动的先导者,只有从思想上真正树立起节约的意识,节约才能成为一种主动、自觉的行为。“千里之堤,溃于蚁穴,”浪费一滴水、一度电是微不足道的,但是我们想一想,如果每一个人都节约一滴水、一度电,那么得出的将会是怎样结果?


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统