政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A9/2021-00853 发布机构: 财政局
生成日期: 2021-07-21 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

学史力行办实事财政补贴惠民生

发布时间: 2021-07-21 09:11:06 浏览次数:

县财政党员干部在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,结合自身工作,立足岗位,联系实际,积极为群众办实事,让党的温暖惠及千家万户。      

一是高度重视,确保惠民补贴资金及时准确兑付。上半年,通过惠民补贴“一卡通”兑付18种87个批次惠民惠农补贴资金8820.92万元,及时准确地将财政惠民补贴资金划入补贴对象的“一卡通”账户,真正让广大群众感受到党的温暖,享受到党的政策。 

二是强化管理,提高为民服务的水平和质量。多次与代发金融机构联系沟通,加大对基层网点(代发点)工作人员的业务培训,规范代发流程,强化服务意识,免费发送短信,让群众及时掌握补贴项目名称和金额,提升群众的知晓率和满意度;做好解释宣传,让群众走对银行,去就近网点(代发点)办理业务。

三是加大宣传,让群众成为政策的受益者和监督者。积极与信息公开部门联系,在岐山县政府门户网站上公开岐山县财政惠民补贴资金“一卡通”公开公示信息表,让广大群众了解惠民补贴项目、范围、标准和举报电话等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统