政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2021-00824 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2021-07-16 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

岐山县“学讲话、悟思想,抓落实、促发展”做大“一碗面”经济暨乡村振兴推进会召开

发布时间: 2021-07-16 08:31:29 浏览次数:

7月8日,岐山县“学讲话、悟思想,抓落实、促发展”做大“一碗面”经济暨乡村振兴推进会召开,县委书记苏少敏出席会议并讲话,县长杨鹏程主持会议,在家的县级领导参加会议。

苏少敏指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃,为奋进新征程提供了思想武器,指明了前进方向,注入了强劲动力,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉、引领中华民族实现伟大复兴的纲领性文献。全县各级要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,坚持学原文、悟原理,深刻领会总书记重要讲话精神的丰富内涵,从百年党史中汲取智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

苏少敏强调,全县各级要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话同学习贯彻总书记来陕考察重要讲话、同贯通落实“五项要求”和“五个扎实”、同做好当前重点工作结合起来,推动“十四五”开好局、起好步。要对标对表,以战略眼光客观看待发展中存在的困难和问题,深入贯彻新发展理念,以更加坚定的信心决心、更加昂扬的状态姿态、更加务实的有效举措,加快县域经济社会高质量发展。要聚焦重点,把做大“一碗面”经济作为推进乡村振兴的总抓手,将重点工作细化成一个个项目,以点连线、以线叠面、以面构体,完善原料、加工、销售布点,加快重点项目实施,招大育强龙头企业,构建产业体系,形成整体优势,品牌优势。要聚焦“四大支撑”任务落实,凝聚工作合力,牢固树立“勤合快实责”的良好作风,全县上下一条心、一股劲,奋勇争先,谱写岐山新时代追赶超越新篇章。

杨鹏程要求,全县各级要把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重大政治任务来抓,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻理解精髓要义,真正抓住核心本质,力求学深学透、融会贯通;各镇、各部门要按照“学讲话、悟思想,抓落实、促发展”的要求,围绕贯彻落实本次会议精神,结合各单位实际,以产业发展为目标,以项目招商为抓手,以群众需求为切入点,以基础设施建设为重点,找准和发挥镇村、部门系统的比较优势、潜力、资源等,在整体工作和特色亮点上下功夫、求突破,切实做到认识到位、责任到位、落实到位,真正把学习效果转化为工作实践,为县域经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会上,县委副书记张会亚传达了省市相关会议精神,安排了全县学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神工作。县委常委、常务副县长李少鹏通报了上半年经济运行情况,安排了下半年稳增长重点工作。县委常委、组织部部长彭磊安排了乡村振兴定点帮扶和驻村干部轮换工作。副县长龙淑萍安排了做大“一碗面”经济和乡村振兴工作。部门、乡镇、派驻村第一书记代表作了发言。

会前,与会代表集中观摩了秦亿浓公司桶装面生产线、绿色食品产业园龙富绿源岐山面全产业链、益店镇宋村“三变改革”等11个重点项目。

各镇、各部门、各单位主要负责同志,市、县派驻的第一书记参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统