岐山县多措并举加快推进新冠疫苗接种工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-06-09 17:30 浏览次数:

连日来,岐山县医疗部门结合近期高温天气,出台多项措施,确保新冠疫苗接种工作有力有序推进。

在全县各个新冠疫苗接种点,记者看到医务人员严格落实扫码、测温、佩戴口罩、保持距离等疫情防控措施,保障接种点秩序井然。接种点根据高温天气,提供了遮阳、饮水、座椅、卫生间等温馨服务,让广大群众在安心、舒心的环境中接种疫苗。同时各接种点合理安排,优化流程,分时段预约接种,防止受种人员因排队等候时间过长,现场出现意外或群众投诉等次生事件发生,为安全有序高效推进接种工作做好各项保障工作`。

根据城区人口密集现状,医疗部门及时在凤鸣镇和蔡家坡镇建立四个临时接种点,储备相应物资,加大人员技能培训,确保同时可启用30个接种点103个接种台,大力提升接种能力,最大程度的方便群众就近接种。同时,记者也从县医院了解到,县医院临时接种点由原来的三个接种台变为现在的8个接种台,相对来说也满足了日接待2000人次以上的接种量,大大方便了周围群众,加快了接种进程。 

【接种市民 周新虎:今天我是来接种第二针疫苗的,打针以后在观察室等待了30分钟也没有啥不良反应。从我来以后,县医院的医务工作人员的服务态度就挺好的,从我的登记到填表到注射过程,医务工作者都用心用情的服务每一位接种患者,所以我希望咱还没有打疫苗的同志积极来打疫苗,为咱岐山防疫事业做出应有的贡献。】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统