岐山县采取四项措施深化“药品安全放心工程”

来源:县市管局 发布时间:2021-06-21 16:19 浏览次数:

全省深化“药品安全放心工程”行动推进电视电话会议召开后,我县严格遵循时间节点、任务分工,并采取四项措施,全面深化“药品安全放心工程”行动实施。

一是健全组织,加强领导。将在原食品安全委员会的基础上成立县食品药品安全委员会。并成立了深化实施“放心工程”行动领导小组和办公室,加强组织领导,做好“放心工程”组织协调、推进实施、信息发布、数据收集汇总和督导检查等工作;并下发行动方案,将任务分解落实到月、责任到人,有序推进实施。

二是加大排查,完善档案。继续完善“两品一械”流通、使用“一企一档”监管档案,并应用“一企一档”进行风险分析,形成常态化隐患排查机制。结合日常监管、专项检查、换证检查、飞行检查等监督检查,对药械化流通、使用环节进行全面排查,督促企业自查自纠,整改落实。

三是严把风险,深化整治。结合省局召开的特殊药品监管、市局召开的十四运会和残特奥会药品安全保障工作等会议精神,我局开展了疫苗、含兴奋剂药品、疫情防控药械质量、特殊药品、中药饮片、新冠检测冷冻试剂、无菌、植入性医疗器械等高风险品种专项检查及网络违法违规售药、医疗器械“清网”、儿童化妆品等11项专项整治,确保疫苗质量、十四运会和残特奥会药品安全。截止目前,共出动检查人员550余人次,检查药械化经营使用单位320余户次,责令改正56余户次,立案查处4起,共计罚没款8万余元。

四是严格考核,推动落实。近期,将由实施“放心工程”行动领导小组办公室对各市场监管所半年专项整治工作落实情况进行了督促检查,要求各市管所对年初安排部署的药械化专项行动开展回头望,查漏补缺,按照时间节点和进度要求,抓好推进实施和监督检查,进一步深化“放心工程”行动实施并取得实效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统