当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

岐山县召开文化市场综合执法体系建设暨执法工作培训会

来源:岐山县文旅局 发布时间:2021-05-14 10:51 浏览次数:

5月13日上午,岐山县委宣传部、岐山县文化和旅游局召集各镇执法工作分管领导和镇综合执法办负责人、县文旅系统各单位负责人、县文化市场综合执法大队全体执法人员,在县文化和旅游局会议室,召开了岐山县文化市场综合执法体系建设暨执法工作培训会。会议由县文化和旅游局副局长任朝侠主持,县文化市场综合执法大队负责同志对《岐山县文化市场综合执法体系建设方案》进行了解读辅导,县委宣传部副部长吴宏昌作了培训动员讲话,市文化市场综合执法支队一大队副队长黄百忍、四大队副队长李斌分别就文化、文物、新闻出版等领域日常监管与执法工作进行了专题培训和辅导。通过培训,县镇两级文化领域行业监管、执法人员明确了文化市场综合执法体系建设任务,提高了执法工作能力和业务水平,为文化市场严格执法、公正执法、文明执法、和谐执法奠定了良好基础。

这次培训旨在进一步贯彻落实各级《综合行政执法改革实施意见》,全力推进岐山县文化市场综合执法体系建设。岐山县于2020年先后印发了《岐山县综合行政执法改革实施方案》和《关于各镇综合执法办公室机构设置的通知》,对县镇两级综合行政执法机构、职能、编制进行了明确,搭建了综合执法工作平台。岐山县委宣传部、岐山县文化和旅游局在此基础上,多次研究讨论,咨询政策法规,制定印发了《岐山县文化市场综合执法体系建设方案》,从统筹执法力量、明确执法责任、加强能力建设、强化检查频率、规范案件办理、强化责任追究等方面对文化市场综合执法体系建设任务进行了细化安排。

岐山县文化市场综合执法体系建设,既是全县文化市场管理和执法工作的迫切需要,也是全面落实综合行政执法改革政策的趋势要求,更是文化市场综合执法体制机制的有益创新,必将进一步提升岐山县文化市场综合执法工作能力和业务水平,更好地为全县文化、文物、广播电视、新闻出版、电影、旅游市场健康繁荣发展保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统