当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

县信访局扎实开展“我为群众办实事”实践活动

来源:岐山县信访局 发布时间:2021-05-14 10:46 浏览次数:

自党史学习教育活动开展以来,县信访局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以重复访治理、积案化解工作为抓手,从群众最关心的和最贴近的利益入手,切实把群众的合理诉求办实、办好,不断提升群众满意率。 

县委、县政府领导高度重视,强力组织推进集中治理重复访、化解信访积案工作,充分夯实包抓化解责任,县级领导带头下镇村督办信访件,同时精准研判,找准信访问题症结,针对症结提出有效对策,灵活运用方式方法,保证案件办结率,推动办理进度。信访局下发包抓督办文件,指导、督促责任单位及时完成积案化解,高质量、高效率化解了一批信访积案,并以通报、考核的方式倒逼责任落实,多措并举,减少重复信访事项的增加,提升办案质效。截止目前,完成信访积案55件,中央交办信访件化解率达到了84.3%,超额完成了核定任务。热情接待群众来县上访共计115人次(其中:来县单访86人次、来县集体访3批29人次),网上办理信访件291件,及时受理率100%,及时办结率100%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统