当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

岐山县召开生态环境工作“回头看”暨拉网式排查工作汇报会

来源:宝鸡市生态环境局岐山分局 发布时间:2021-05-14 08:27 浏览次数:

5月12日,岐山县召开生态环境工作“回头看”暨拉网式排查检查工作汇报会,9个镇、县工信局、住建局等6个部门分管领导、县环保督察办负责同志和市生态环境岐山分局副科级以上领导参加会议。县委常委、副县长李广恒出席会议并讲话。

会上,9个镇分别对4月26日至5月11日开展的全县生态环境工作“回头看”暨拉网式排查检查工作情况进行了汇报;市生态环境岐山分局通报了交叉检查情况,并对下一阶段问题整改工作进行了安排。此次交叉检查抽调40多人,分9个检查组,为期15天,共检查点位300余处,汇总发现问题136个。

李县长指出,此次交叉检查既是我县生态环境现状的“全面体检”,也是找准问题症结的“精确诊断”;在检查中各镇、各有关部门步调一致、领导重视、认识到位,体现出的团结协作精神值得肯定。

李县长要求,各镇、各部门要持续抓好生态环境问题排查和整改工作。一要认识再提高。做到环保政策要清、辖区行业底子要清、主要问题要清、工作思路要清;二要责任再明晰。要严格落实主要领导负责制,要理清生态环境责任清单,签订目标责任书,落实企业主体责任;三要整改再强化。对检查发现的问题,以镇和行业为单位,完善“三单一账”,督促整改到位;针对全县生态环境保护工作存在的不足,各牵头部门要再培训、再检查,各镇要落实好属地监管责任,进行再次的排查整改;四要检查再常态。要强化与县环保督察办的紧密合作,加大督察检查频次和力度,真正把工作做实做细做具体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统