当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇快讯

蒲村镇开展防灾减灾日宣传活动

来源:蒲村镇 发布时间:2021-05-12 20:44 浏览次数:

2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日。为进一步宣传防灾减灾科普知识,增强人民群众防灾减灾安全意识,蒲村镇积极谋划,周密安排,围绕以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题开展防灾减灾日宣传活动。

在5月12日防灾减灾日当天,镇应急办在蒲村街道开展集中政策宣传活动,向群众现场发放宣传资料,普及地震、风雹、地质、火灾、安全生产、燃气泄漏等事故知识和防范应对基本技能,提高群众防灾减灾意识和能力。12日下午,蒲村镇赵家台村开展防灾减灾日宣传活动,通过集中与入户双结合宣传方式,对村域内所有群众进行了防灾减灾知识科普及防范应对技能。

经过开展此次活动,进一步提升了群众的防灾减灾意识,扩充了群众防灾减灾科普知识,强化了群众防灾减灾应对技能,为全镇防灾减灾宣传营造了良好的氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统