当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

岐山县应急管理局在分会场参加安全生产执法工作意见
宣贯暨全国工矿安全监管视频工作会议

来源:岐山县应急管理局 发布时间:2021-04-09 17:49 浏览次数:

4月8日下午,县应急管理局在分会场参加应急部组织的安全生产执法工作意见宣贯暨全国工矿安全监管视频工作会议。应急管理局副局长周乃平,工贸监管股、综合监管股和安全生产执法监察大队负责同志参加。

应急部副部长宋元明在听取北京、上海市应急管理局和广东省应急管理厅的发言后,对北京市应急管理局采取的执法队伍量化考核、上海市应急管理局采取的精准执法、严格执法,引导企业进行双重预防机制建设、广东省应急厅采取的主抓企业第一责任人做法提出了表扬,要求全国各省、市、县应急管理部门根据实际情况,采取符合自身实际的执法措施,保证执法过程依法依规进行。

会议的最后,宋元明在讲话中对工贸行业安全监管工作提出两点要求,一是准确把握充分认识工贸行业安全监管工作取得的成效和面临的挑战,二是有效防范化解重大安全风险,遏制重特大事故,全面提升工贸行业安全生产水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统