当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

岐山县组织开展“中小学消防公开课”直播视频回看活动

来源:岐山县应急管理局 发布时间:2021-04-09 17:48 浏览次数:

4月7日15时,应急管理部消防救援局通过网络直播方式开展“中小学消防公开课”直播,岐山县消防救援大队第一时间联合教育部门进行部署,要求精心组织、周密安排,及时组织各学校教职工、学生及家长收看。

同时,通过微信群进行预告,通知学校关注中国消防官方微博,并以照片形式反馈学习观看情况,对无法收看的,选择视频回看。直播现场采取专家讲授、情景模拟、案例剖析、组织演练等形式,重点讲解了校园、家庭、公共场所的消防安全知识和火灾应对办法及校园消防安全管理工作的要点,直播人员向学生们详细讲解了各类消防装备如灭火器、消防栓、防毒面具等消防器材的功能和使用方法。同时就如何使用灭火器和消火栓扑灭初起火灾,在发生火灾时应当如何正确报火警,如何引导疏散和逃生自救,如何保养消防器材等方面知识做了详细解答,同时还在线回答了网友关心的消防安全问题。大家认真观看和学习了由陕西省消防救援总队、西安市消防救援支队承办,在曲江新区第二小学进行的以案例分析、情景模拟、现场互动和消防专家重点讲解的学校、家庭以及公共场所的消防常识和逃生技能的直播活动,获益匪浅。

通过此次直播学习,提高了学校师生的消防安全观念,为共建和谐校园奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统