当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

岐山县应急管理局五结合五促进推动党史学习教育走深走实

来源:岐山县应急管理局 发布时间:2021-04-08 16:40 浏览次数:

为深化局机关党史学习教育,在全机关掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的新热潮,确保党史学习教育高起点开局、高质量推进,县应急管理局强化党史队伍,细化工作措施,抓好学习教育,履行应急职责,确保两不误、两促进。

一是结合党建工作,促进意识形态建设。局党委制定了党史学习教育方案,细化党史教育措施,以党委会议、党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等方式,做好对《论中国共产党历史》等著作资料的学习,使全局党员干部深刻感悟党的初心宗旨、铭记党的光辉历程。

二是结合干部教育培训,促进素质提升。局党委统一订购配发了24套96本习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,保证全局党员干部人手一套;局党委在机关楼道制作了学党史、悟思想、办实事、开新局宣传牌;撰写党史学习教育方面信息4条,举办了一期以“学党史、改作风、促工作”为主题的学习研讨专栏,在机关营造了浓厚的宣传氛围,使党员干部做到思用贯通、知信行统一。

三是结合基层宣讲,促进为民服务。局党委书记深入企业解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,剖析了孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛精神”内涵,并结合企业安全生产工作实际,分析当前安全生产工作形势,着重对《刑法》《安全生产法》修正案、典型事故案例分析及2021年应急管理工作要点进行辅导宣讲,各股室结合执法检查,了解企业困难,解决群众最关心最直接最现实的利益问题,切实把学习成效体现在为人民服务的生动实践中,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

四是结合党史教育,促进制度建设。为进一步增强全局干部纪律规矩意识,改进机关作风,提高工作效率,着力用制度管人、管事、管物。我局制定《关于实行机关干部积分制管理的通知》,修订完善局会议制度、学习制度、工作制度、考勤和请销假制度等17项管理制度,坚持原则、严格管理、科学合理,为更好地坚持“党史姓党”,为切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”提供了强有力的制度保障。

五是结合党史教育,促进工作落实。我局坚持把党史学习成效转化为坚持“两个至上”、强化“两个根本”的工作动力和成效上,以党史学习教育,推进应急管理工作扎实开展。我局按照突出重点、全面推进、持续深入、务求实效的要求,切实管控重大风险,消除重大隐患。真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为全县高质量安全发展履职尽责,为建党100周年创造良好稳定安全保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统