当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

岐山县应急管理局
聘请安全专家 “把脉会诊”危化企业安全生产工作

来源:岐山县应急管理局 发布时间:2021-04-08 16:39 浏览次数:

为深入贯彻落实全县安全生产专项三年整治行动,3月份,岐山县应急管理局聘请市级专家库危险化学品方面专家2人对危险化学品生产、经营、储存及非煤矿山、民营加油站等31户企业进行了全面、深入、细致的“把脉会诊”,帮助企业解决安全方面存在的疑难杂症,形成“专家把脉、政府开方、企业治病”的安全生产监管模式。

专家们详细检查了企业各类安全管理规章制度、操作规程、安全教育培训、应急预案和隐患排查治理台账等情况,对现场存在的安全隐患进行了排查,并针对企业安全生产的运行情况与企业主要负责人、安全管理人员及部分一线员工进行了面对面的交流,对企业安全生产建设工作提出了指导性建议。

通过检查指导,倒逼企业落实安全主体责任。检查企业存在的隐患问题形成隐患问题清单,使企业整改有章可循,有效促进企业强化风险管控,保障企业生产安全运行,切实提高企业安全生产管理水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统