当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

县委常委、副县长李广恒督导检查污水处理厂项目建设

来源:宝鸡市生态环境局岐山分局 发布时间:2021-04-08 16:24 浏览次数:

4月8日,县委常委、副县长李广恒带领县政府办督察专员、县生态环境局负责同志,对凤鸣污水处理中心、大源污水处理厂提标改造项目和五丈原污水处理厂及配套管网工程建设、岐星热力超标排放整改情况进行了现场调研,协调解决存在的问题,并召开了工作推进会。

会上,县生态环境局通报了三个污水处理厂工程建设进展情况,县住建局、蔡家坡经开区建设局负责同志分别汇报了工程建设情况、存在问题和下一步工作打算,李广恒对三个污水处理厂建设及环保督察反馈问题整改工作做了要求。

他指出,近期以来县住建局和经开区建设局虽然做了大量工作,三个污水处理厂建设推进势头良好,但总体来看,工程进度依然未达到要求,特别是去年12月以来,先后多批次被省市反馈通报,导致全县水污染防治工作排名靠后,各责任单位要通过本次调研,充分认识到自身存在问题,凝心聚力、同心戮力,拿出硬办法、采取硬措施,全力加快项目建设进度。他要求,要正视问题,夯实责任,各项目主管单位要针对当前建设进度整体滞后现状,认真克服麻痹松懈思想,提前科学研判谋划,逐项目提出施工组织方案,进一步明确时间节点、主管领导和包抓责任人,确保项目问题现场解决、项目建设高效推进,顺利通过年底中央环保督察;要强化措施,确保进度,县住建局、经开区建设局作为责任部门要提高效率,特事特办、急事急办,项目施工单位、主管部门和生态环境部门要进一步加强沟通协调,科学预判施工进程中可能存在的问题,提前加以解决,避免延误工程进度;要强化督导,确保效果,各责任部门、县环保督察组要明确专人做好项目督促协调服务工作,每天赴现场督促进度、解决问题,做到相互监督、相互督促,确保工程快速推进,县环保督察组要每天汇总进展、每周通报动态。他强调,要强化项目管理,发挥应有作用,各项目管理单位和施工单位要严格按照污水处理厂设计标准进行施工建设,确保建成后污水处理顺利达标;县生态环境局要提前做好相关技术指导,确保项目顺利通过验收;蔡家坡经开区建设局和蔡家坡镇要进一步加大摸排管理力度,做到污水处理厂覆盖范围内产生的全部污水纳入管网统一处理;蔡家坡镇要夯实属地管理、党政同责、一岗双责职责,扎实做好扬尘污染防治、危险废物治理及小韦河、麦李河流域污染防治工作,特别是在五丈原污水处理厂建成前要认真研究对策,科学采取措施,确保麦李河流域水质达标。

县住建局、蔡家坡经开区建设局、蔡家坡镇分管负责同志和凤鸣污水处理中心、大源污水处理厂及五丈原污水处理厂工程项目建设单位负责同志参加调研和推进会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统