当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

岐山县财政局三项措施实现一季度财政收支“开门红”

来源:岐山县财政局 发布时间:2021-04-08 15:26 浏览次数:

在全县上下深入开展党史学习教育,喜迎建党100周年之际,岐山县财政局积极行动,于3月10日召开了全县财政系统党史学习教育动员大会和2021年工作安排部署大会。会议结合财政工作实际,围绕高质量深入开展党史学习教育和高标准谋划做好2021年全年工作,进一步统一思想、凝聚合力,为推动我县财政工作高质量发展和全县“十四五”良好开局提供坚实有力的财政保障。

一、迅速反应快落实。全县党史学习教育动员大会召开后,岐山县财政局迅速传达全县党史学习教育动员大会及苏书记讲话精神,把开展党史学习教育作为全年贯穿始终的一项重大政治任务。按照县委安排部署,及时成立了岐山县财政系统党史学习教育领导小组,并明确专室、专人负责全系统党史学习教育统筹和协调,制定印发党史学习教育实施方案和党史学习教育学习制度,并积极征订精读书籍、统一规范学习笔记,细致编排学习计划,推动全系统党史学习教育落实落细。

二、丰富形式真学习。一是领导干部带头学。局领导班子发挥带头示范作用,及时召开党组理论学习中心组(扩大)会议,党组书记、局长围绕“以党史之行铸自身之魂”率先讲党课,掀起全系统坚持学习的热潮。二是党员干部齐步学。全局党员干部按照党史专题学习计划,每周集中学习不少于2次。通过读原著、学原文、悟原理,真正把“四史”和“四书”学懂弄通、学深悟透,确保学习取得实效;三是围绕主题集中学。开展“学党史、悟思想、强党性”党课专题教育,共同聆听“南湖的船党的摇篮”红色歌曲,机关党支部书记带头宣讲红船故事,弘扬传承红船精神,提升党性修养。四是深入实地感悟学。结合机关支部“主题党日”活动,组织全体党员前往扶眉战役烈士陵园开展清明祭扫,通过“缅怀英烈强斗志”实地进行红色革命教育,重温党的革命岁月,传承党的革命精神;五是依托平台坚持学。除参加集体学习外,系统党员干部应用好“学习强国”等网络平台坚持随时随地自学,拓宽了学习渠道、强化了学习时间、提升了学习效果。

三、学化于行开新局。通过深入开展党史学习教育,全体干部职工进一步统一思想,凝聚共识,真抓实干,开拓进取,全县财政收支顺利实现“开门红”。全县1-3月一般公共预算收入完成15795万元,比上年同期增加4117万元、同比增幅35.3%,其中税收收入完成12086万元、占一般公共预算收入比重76.5%;一般公共预算支出完成75891万元,比上年同期增加7475万元、增幅10.9%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统