当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

岐山县市场监管局开展特种设备安全知识进校园宣传活动

来源:县市场监管局 发布时间:2021-04-07 16:49 浏览次数:

       近日,县市场监管局联合县教育体育局在全县中小学、幼儿园开展特种设备安全知识进校园宣传活动。

       通过开展特种设备安全知识进校园宣传活动,普及师生特种设备安全使用知识,提高师生特种设备安全风险防范意识,强化师生特种设备安全使用规范,不断提升学生自我防护能力,实现校园特种设备安全运行、安全主体责任落实、师生安全素质提升、安全知识知晓率大幅度提高,校园特种设备安全隐患及时发现、及时消除,校园特种设备安全管理水平稳步提升。

       此次活动利用制作课件、卡通图片以及散发宣传资料的形式向同学们进行讲解,普及了常见的特种设备基础知识和安全使用常识,重点讲解了公共场所电梯、游乐设施、家用燃气等特种设备的正确使用方法和注意事项,提醒大家平常在乘坐电梯时不要追逐打闹,使用家用燃气时应保持室内通风等事项。在讲座中穿插进行了特种设备知识互动问答,使同学们在轻松快乐的氛围中,了解和掌握了特种设备安全知识。

       本次“特种设备安全知识进校园”活动的开展,使全县11所学校2万余师生对特种设备安全知识有了更加全面的了解和认知,提高了自我保护意识,营造了人人关注特种设备安全的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统