当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

陕西省示范高中评估验收组莅临岐山县蔡家坡高级中学检查验收

来源:县教体局 发布时间:2021-04-07 08:25 浏览次数:


4月1日至4月3日,陕西省示范高中评估验收专家组一行11人,对我县蔡家坡高级中学创建省级示范高中工作进行评估验收。市教育局党组书记、局长惠强,副局长王伟波,市人民政府督导委员会总督学陈蓓,岐山县委书记苏少敏、县长杨鹏程、县政协主席苏勤科、县委副书记张会亚、蔡家坡经开区管委会副主任李颖峰、牟柏兵等市县领导参与评估验收。


在4月1日召开的汇报会上,县委常委、宣传部长王辉致欢迎辞,副县长吕辉汇报了我县创建省级示范高中工作开展情况。随后,专家组观看了蔡家坡高级中学省级示范高中创建工作专题片,蔡家坡高级中学党支部书记、校长李文博从学校概况、创建工作开展情况、创建成效和存在问题及努力方向等方面做了详细汇报。


检查中,专家组通过听取汇报、查阅档案、推门听课、观看专题片、查看功能部室、观看社团活动、召开座谈会等形式,从办学理念和规划管理、课程改革与素质教育实施、队伍建设、办学条件、对口支援与帮扶、办学绩效六个方面,全方位、多角度、深层次了解近年来蔡家坡高级中学在创建省级示范高中过程中所做的工作。


在4月3日召开的评估验收反馈会上,专家组对蔡家坡高级中学创建情况进行了反馈,在充分肯定市、县两级政府和学校创建工作成绩及亮点的同时,客观、准确地指出了学校创建工作存在的问题和不足,并提出了整改意见和建议。反馈会上,市教育局党组书记、局长惠强,岐山县人民政府副县长吕辉和蔡家坡高级中学党支部书记、校长李文博分别做了表态发言。


专家组组长吕高愿在总结讲话中指出,岐山县委、县政府高度重视教育事业,蔡家坡高级中学党团建设工作特色鲜明,亮点突出;学校在办学多元化方面不断创新、成绩显著。他希望蔡家坡高级中学能以这次创建活动为契机,对照反馈意见,按照“四个一”工作机制,抓好整改落实,争取早日实现省级示范高中创建目标。

     

 最后,岐山县委书记苏少敏出席反馈会,他表示岐山县委、县政府将一如既往抓好教育等民生事业,并对全县创建省级示范高中工作提出更高的要求。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统