当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

岐山县财政局高质量开展行政事业性国有资产年报工作

来源:岐山县财政局 发布时间:2021-04-06 14:29 浏览次数:

按照宝鸡市财政局《关于编报2020年度行政事业性国有资产报告的通知》(宝市财办资[2021]14号)要求,岐山县财政局三项举措及时开展2020年度行政事业性国有资产报告工作。

一、高度重视,精心组织。积极组织全县行政事业单位财务人员在县职教中心微机室利用4天时间7场培训,300多余人集中进行资产报表数据填报,按照统一的指标口径、编制方法和资产系统中报表格式编报报表,确保数据的完整、真实和准确,杜绝虚报、瞒报和错报现象,确保资产报表中的数据与资产月报及部门决算报表中资产负债表、机构人员信息表、预算支出相关信息表中数据一致性。

二、加强管理,提高质量。加强资产财务核算、资产登记、入账等基础工作。2020年度部门决算会议要求,各单位务必与12月31日将本年度新增资产全部录入资产系统中,并完善资产卡片中的数据,切实提高数据质量。

三、加强沟通,提高效率。积极沟通,做好答疑工作,耐心跟踪数据上报,持续督促各单位及时录入、部门正式行文、编制填报说明、分析报告、上报数据,及时对行政事业单位资产年报进行审核,发现问题,既时既改。通过一系列严格的编制中需重点注意事项,避免错误,漏报,错报,切实提高了资产年报编制效率。截止目前,岐山县行政事业单位资产报表编制工作已全面完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统