当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市政府教育督导委员会对我县国家学前教育普及普惠县创建工作进行专项督导

来源:县教育体育局 发布时间:2021-04-02 16:54 浏览次数:

3月31日至4月1日,宝鸡市人民政府总督学陈蓓一行6人来我县对国家学前教育普及普惠县创建工作进行专项督导。

3月31日上午,召开了岐山县创建国家学前教育普及普惠县工作汇报会,副县长吕辉代表县政府做了工作汇报,专家组对有关情况进行现场咨问。县教体局、县委编办、发改局、人社局、财政局、自然资源局等相关部门负责同志、教体局机关有关同志共30余人参加会议。


汇报会结束后,专家组按照指标体系对我县创建工作县级资料进行了查阅,并分两个检查组对全县14所公民办幼儿园从办园条件、管理制度、党建工作、校园安全、食品安全、保教质量、部室建设、教师队伍、内涵发展等方面进行了实地查看。

4月1日上午,召开了督导情况反馈会。专家组对我县创建工作检查情况进行了反馈,肯定了成绩,指出了存在的问题和不足,并提出整改意见。市人民政府总督学陈蓓对我县创建国家学前教育普及普惠县工作给予充分肯定,并从统一思想、提高认识,聚焦问题、补齐短板,凝聚合力、全力推进提出了具体要求。

副县长吕辉代表县政府从提高站位、强化落实;直面问题、狠抓整改;突出重点、统筹推进三个方面做了表态发言。县教体局、县委编办、发改局、人社局、财政局、自然资源局等相关部门负责同志,教体局机关有关同志、各镇(片)教育专干、接受实际查看幼儿园园长、责任督学共60余人参加了督导反馈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统