当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

全县民族宗教工作会议召开

来源:岐山民宗局 发布时间:2021-04-02 16:48 浏览次数:

4月2日,县民族宗教事务局组织召开全县民族宗教工作安排部署会议,主要任务是认真贯彻落实省、市民族宗教工作会议精神和部署要求,回顾总结2020年民族宗教工作,通报表彰2020年度民族宗教工作先进,安排部署2021年民族宗教工作任务。县委常委、统战部长李通出席会议并讲话。

  

会议认为,2020年,在县委、县政府的坚强领导下,在市民宗局的精心指导下,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,认真贯彻落实中央民族宗教工作重大决策部署和省市工作要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以巩固宗教督查整改成果为基准,以强化“六个管好”为抓手,以深化治理和规范管理为主题,坚持宗教中国化方向,依法加强宗教事务管理,切实维护全县民族宗教领域和谐稳定。我县民族宗教工作被市上考核为先进单位,名列全市第二名。

县委常委、统战部长李通在讲话时强调三点:一要提高政治站位,切实增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感。二要强化日常监管,进一步夯实“三级网络两级责任”,不断提升民族宗教工作依法治理水平。三要突出工作重点,全面抓好民族宗教领域各项重点工作任务。

县民宗局党组书记、局长张扬在安排部署工作时指出,2021年全县民族宗教工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省市工作要求和县委十七届十次全委会精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入持久开展民族团结进步创建工作;坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,持续巩固宗教工作督查整改成效;深化宗教治理,支持宗教界加强自身建设,不断提高民族宗教工作法治化水平;改进作风,攻坚克难,御风前行,全力维护民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

各镇分管民族宗教工作的领导和宗教专干,县民族宗教工作领导小组有关成员单位分管领导,县民宗局全体干部参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统