当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

县民宗局在宗教界组织开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

来源:县民宗局 发布时间:2021-04-16 17:06 浏览次数:

今年4月15日是第六个全民国家安全教育日。在国家安全教育日到来之际,岐山县民族宗教事务局高点站位,提前谋划,精心部署,周密组织,发动组织全县各宗教团体和宗教场所深入开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

连日来,我县基督教两会,县佛教协会,县天主教爱国会及重点宗教场所, 围绕今年活动主题“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。通过组织观看国家安全教育视频、悬挂宣传条幅、制作宣传展板等形式,普及国家安全教育知识,让大家了解了什么是国家安全、全民国家安全教育日的由来、国家安全教育主要内容有哪些、公民和组织在维护国家安全中义务和权力有哪些、生活中应警惕哪些危害国家安全的活动、发现国家秘密已经或可能泄露我们应当采取哪些措施等知识,有力地提高了宗教界维护国家安全的意识。

通过此次宣传教育活动,使宗教界深刻认识到,国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉;自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务;国家安全人人参与、人人可为,教育引导大家要牢固树立正确的国家安全观,进一步增强爱党爱国意识,全县宗教界人士纷纷表示要始终坚持宗教中国化方向,用实际行为维护国家安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统