当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

岐山县应急管理局积极开展“全民国家安全教育日”系列活动

来源:岐山县应急管理局 发布时间:2021-04-16 15:51 浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神,提升全民国家安全法治意识,引导全民尊法学法守法用法,增强防范化解安全风险能力,连日来,岐山县应急管理局积极开展“4.15全民国家安全教育日”系列活动。

一是组织干部专题学习。通过党委理论中心组学习、召开机关大会等形式,组织全体干部职工专题学习《国家安全法》和涉及安全生产、公共卫生安全知识,强化学习教育的实效性,进一步增强了全体党员干部维护国家安全、保守国家秘密的责任意识。全员参与“4.15”全民国家安全教育日普法宣传答题活动和“法宣在线”全省国家安全专题学法考试,有效提升了干部职工国家安全意识及防范化解重大风险的能力。

二是深入企业进行宣讲。由县安委办牵头组织,局领导班子成员带领执法人员分成四个组,深入各镇、高危企业发放安全生产宣传资料,宣讲《国家安全法》等有关国家安全的法律法规和安全教育知识,进一步增强全民防范意识和防范化解安全风险能力。

三是加强法治知识宣传。充分利用进企业执法检查、“岐山应急”官方微信公众号、QQ群和微信工作群等多种途径向广大干部群众和企业员工宣传国家安全相关法律法规、安全生产、新冠肺炎疫情防控和公共卫生安全知识,促进依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心,推进全民国家安全法治宣传活动深入开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统