当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

我县召开26个业务领域政务公开事项标准目录研讨会

来源:县数字化信息服务中心 发布时间:2021-04-15 16:30 浏览次数:

4月14日,我县召开了全县基层26个业务领域政务公开事项标准目录研讨会。会议由县数字化信息服务中心主任吕军让主持。

会上,学习传达了陕西省政府办公厅《关于印发全面推行基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(陕政办发〔2020〕20号)文件精神,安排部署了我县26个业务领域基层政务公开事项目录编制和报送工作。并对下一步县政府信息公开栏目及时有效保障及对县政府网站信息发布过程中出现的一些常见问题进行了现场辅导。

吕军让要求,各单位要提高认识,高度重视,进一步增强政务公开工作的自觉性和责任感。要统筹工作力量,主动认领工作任务,讲求工作实效,结合单位权责清单和公共服务事项清单,全面梳理权力运行和政务服务每个环节产生的政府信息,提高政务公开事项标准目录质量和效率,确保对标对表圆满完成我县重大建设项目、财政资金信息等26个业务领域基层政务公开事项标准目录公开。同时,结合公开的业务领域政务公开事项标准目录,及时有效规范公开相关信息,积极开展政民互动,规范服务公开,切实发挥政府网站“第一平台”作用。

县数字化信息服务中心全体干部及涉及26个领域的部门信息员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统